目前日期文章:200709 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


拍了這麼久的風景,一直以來都沒有遇過出大景,這次果然讓我遇到了 ^^ 不過很可惜的是到了現場,都被美景所震撼到了,什麼黑卡,通通丟到了腦後。

sandor 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

自己因為前幾個月的車禍,使得左手有2-3度的燙傷,雖然現在已經在慢慢康復中,但是也因為脆弱的皮膚容易受到摩擦起水泡,接著破皮,而這樣的循環已經不只一次了,周五的時候去給馬偕醫院的董醫生看診,他也警告我必須好好的照顧這塊皮膚,否則一直這樣下去便會增加將來罹患皮膚癌的機率,這句話著實的驚嚇到我了,畢竟從來沒有想過這麼嚴重的病會發生在自己的身上阿!!  而今天又在轉寄信裡看到陽光基金會的廣告,雖然這支廣告其實已經不新了,但是還是貼出來讓大家看一下,自己現在是有切身之痛經驗的人,看到這支廣告,更是有許多感觸阿!! 燒燙傷的病人真的很辛苦,尤其大面積的燒燙傷更是.....



PS. 想要轉貼的朋友請使用下面這段碼,謝謝。


sandor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

趁著今天來台北的空檔,來到大稻埕(5號水門)來晃晃,不過好像來的太早了一點 XD 先來一張寬景圖吧 :P 下面這張是八張圖用autostitch接出來的,看到這樣的天氣,就知道待會的夕陽應該不會是大景 orz
pano-1 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

nEO_IMG_IMG_0634

今天是我大學同學-龜的婚宴,他可是我們班的第一發,這次的拍攝也是幾個月前就答應龜了。今天我4點多就到達會場,一方面也是因為距離上次拍攝這種主題已經有一段時間了,二來聽龜說他們有預演,所以我想先過來了解一下也好,壓力也是頗大 XD 所以拍得不好也請兩位新人多多見諒了 ^^a 不多說,來看照片吧!!

sandor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



上個星期二,我們班的大醫生-黃大夫士傑突然丟我訊息,問我要不要出來吃個飯,雖然暑假的時候在台北才跟他和小花貓(黃盈華)在台北聚過,不過這次多了阿翔,也讓我覺得比較有新鮮感 :P 

sandor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天從Nelson那邊看到"讓每篇文章自動加入 Google AdSense"的教學,用順便拿來應用一下,加入了HEMiDEMi的"黑米小按鈕"、"誰在背後講我?"、"誰收藏我?"以及Flickr的隨機照片(事實上是我的Most 50 interesting照片),所以以後大家在每篇文章底下都可以看到像是下面這張圖一樣的東西囉 :)

Untitled-1 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上花了20分鐘研究了一下如何使用javascript code來自動改寫CSS的內容,如此一來就可以隨機更新我的blog banner了 ^^ 大家可以多試幾次「重新整理 F5」,就清楚了! 以後會慢慢新增一些blog banner在,不然一直使用別人(樣本)的blog banner也不好,怎麼說自己也是有不少還可以的照片,不用好像太對不起自己了 :P  對這個功能也有興趣的朋友,可以連結到延伸閱讀的那幾篇文章看看就明白了 :)

sandor 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


北投溫泉博物館已經不是第一次去了,不過每次來到這裡,總是人潮洶湧 XD 這種時候想要拍個沒有人的照片,總是需要很多耐心 orz  大家隨意看看吧~ 喜歡哪張或是對哪張有意見,都歡迎大家出個聲 :)

#1.

sandor 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 這次的聚會主要是因為王阿國從對岸平安歸來,大家順便聚聚,聊聊近況,回到從前一樣無話不談(除了王小國的年薪以外... -_- )的感覺真的是非常的好 :)



sandor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


IMG_0326 (by Sandor's Album)

今天看到下面這一則新聞,後來想想,難不成這就是全澎湖最快的那艘遊艇嗎? 後來仔細看過電視新聞的錄影帶,才發現原來他們一直都是坐在船頭。記得那天,原本大家都舒適的坐在位子上,後來一位工作人員進來大喊,回程(七美->馬公)因為是逆風,所以遊艇在行駛的時候需要破浪前進,所以搖晃程度會比之前厲害的多,就把原本坐在船頭位子的人全部趕到後頭來,要求大家坐的擠一點,以策安全。當然我不知道這件事發生當時到底是什麼情況,但是還是希望受傷的人可以平安沒事,也希望將來如果有人有機會搭乘遊艇,千萬要注意安全,當逆風行駛的時候盡可能不要坐在船頭。

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇紀錄一下自己在各地拍攝的環景,這些圖都是用AutoStitch接出來的 :) 大家看看吧!!

#1. 2007年9月28日初訪大稻埕 (5號水門)時拍的碼頭寬景

pano-1 (by Sandor's Album)
點選看大圖,1024 x 176)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這裡紀錄一下入選過光影小舖小首頁的作品
#1. 此照片網誌文章 - [風景] 2007年寒假實驗室出遊隨拍風景
Etest2 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9915 (by Sandor's Album)

這次的菊島之旅,順便抓了兩個一起到澎湖玩的學妹充當model來拍人像。以往總是覺得閃燈直打的光都很生硬,不過這次還是很大膽了直接用外閃補光(非離機),沒有使用反光板。如果拍的不好,也請兩位學妹原諒我這個不專業攝影師了 XD 也請大家給些意見了,謝謝 :)

sandor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


IMG_9921 (by Sandor's Album)

這三天玩下來,除了第一天看的到藍天,第二天轉陰天,第三天的早上更是下了雨來,直到等待搭機返台前才放晴,對於拍風景這種看天吃飯的事情來說,也算是挺不幸運的 XD Anyway,大家還是看看唄!! 當然批評指教也別少了 :)

sandor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是來到澎湖的最後一天了,因為我們下午就得趕著搭飛機回台灣,所以我們今天安排的行程是澎湖南邊的兩個島 - 望安、七美。一大早七點半,天公不作美,竟然給他下起了雨,不過我們還是相信待會就會與過天晴了 XD 所以我們依然準時上船出發。在準備上船時,收票的先生跟我們說,今天開船的是船老闆,他可以說是全澎湖最快的男人(開船快而已 :P )。又說,等等可以到船長室裡的座位坐。我們聽到這個消息,當然是不能放過這個機會,說什麼也要上去見識見識澎湖第一快 :P
(PS.後來跟船長聊天,才知道原來他11歲就開始開船,已經開了40幾個年頭了~~~ )
IMG_0250 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



IMG_0101 (by Sandor's Album)

第二天一早,雖然天氣並沒有昨天這麼好,但是我們依然按照原定行程,年輕人要到吉貝島去玩水上活動,老師和師母則決定留在馬公悠閒度假一下,而我、黃董、楊松、智章學長則一塊前往吉貝,但是騎著機車尋找吉貝的寶藏 XD

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 今天晚上的行程是安排"頂港有名聲下港上出名"的歐船長夜釣小管,從沙港出發之後約莫開了15-20分鐘的船,我們就到了今天夜釣小管的海域,接著歐船長便會和我們講解釣小管的技巧後,便打開照明燈並發給假餌釣竿,正式開始大展身手。

nEO_IMG_IMG_0052 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

因為我們太晚訂機位,所以我們一行人總共分了兩班飛機前往澎湖,雖然前後差了30分鐘,不過這也是沒有辦法 XD  等了30分鐘,搭乘第二班飛機的人終於也跟我們會合了 :)
IMG_9844 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

掃瞄0002-01


今天原本應該是在準備明天要去澎湖的行李,摸著摸著竟然看到以前小時候的很多照片,真是沒想到我從小就是這麼可愛 XD 雖然有很多模糊(或者是說對焦不正確)的照片,照現在的標準看來,絕對是殺無赦的照片,但是今天看到過去拍的這種照片,自己竟然也會發出會心的一笑,或許一張好的照片,重點不是清楚不清楚、顏色漂不漂亮、構圖好不好,而是背後的故事,雖然這些照片我也都不記得是哪年哪月拍的,是哪位仁兄幫我們拍的,但是對我來說都是無價的回憶阿!! :) 恩..囉唆完了~~該去款行李了  :P

PS. 大家可以猜猜看,上面這張在我爺爺家拍的照片,裡面哪個小朋友是我 :P

sandor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()