目前日期文章:200704 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


        今天下午去聽了場演唱會,美妙的歌聲加上晴朗的天氣,讓自己頓時心情也好了不少 :)  回來整理照片時,彷彿黃大城的今山古道、曾淑勤的魯冰花以及胡德夫的太平洋的風這些歌曲又在耳邊盪漾徘迴~~~

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


        就如同詩一般的四月雪,無奈火侯不到,沒有辦法把白雪落下的感覺捕捉到,不過我想自己親自走一趟,親自欣賞一下,絕對值得。 :)


sandor 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



順手分享一下我平時上工的路線吧 :P  看來UrMap的地位已經岌岌可危了 XD  不知道有沒有可能跟GPS軌跡記錄器結合阿~ 如果可以的話,我想要買GPS軌跡記錄器的欲望就會越來越高了 XD

延伸閱讀:
* Google map
* 柏強的城市探險記: 一連結勝千文 之 我依然愛你
* Goston’s Blog » [資訊] Google Maps 台灣地圖上線

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩三天的好天氣,整個沒有出去好好的拍個照,眼看氣象預報說明天天氣又要變差了。下午4點多,不管三七二十一拿了相機腳架就來到這,雖然沒有出大景(OS:明明就是自己技術差吧 XD ),不過心情變好不少,拍照真是一件神奇的事情阿  :P   各位就隨意看看吧!!!




sandor 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


今天要介紹大家一個可以在Windows底下直接預覽RAW檔案的小軟體,這樣一來就可以不用看看這到底是什麼照片就要專門開啟DPP了,介紹給大家使用看看囉 :)  直接下載試用~~

version 1.0 (Build 50) 有支援的相機型號為:

-  Canon EOS 1Ds

-  Canon EOS 1D Mark II

-  Canon EOS 1D Mark IIn

-  Canon EOS 1Ds Mark II

-  Canon EOS 5D

-  Canon EOS D30

-  Canon EOS D60

-  Canon EOS 10D

-  Canon EOS 20D

-  Canon EOS Digital Rebel (300D)

-  Canon EOS Digital Rebel XT (350D)

-  Canon Powershot G2

-  Canon Powershot G3

-  Canon Powershot G5

-  Canon Powershot G6

-  Canon Powershot Pro1

-  Canon Powershot s30

-  Canon Powershot s50

-  Canon Powershot s70
 

-  Nikon D1

-  Nikon D1x

-  Nikon D2H

-  Nikon D2Hs

-  Nikon D2x

-  Nikon D50

-  Nikon D70

-  Nikon D70s

-  Nikon D100

-  Nikon D200*

-  Nikon Coolpix 8800

-  Nikon Coolpix 5700


 延伸閱讀:
* Mobile01 [分享]讓XP預覽RAW
* Mobile01 [分享]400D RAW在XP檔案總管下預覽縮圖
* Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


        上個月我就看過不願面對的真相這部紀錄片了,老實講,或許是因為許多人事物感覺起來都與自己沒有關係,或是太遙遠了,所以看完以後並沒有太大的感觸。就這樣過了一段時間,前幾天在新聞上看到不少有關台灣二氧化碳(CO2)排放量的相關新聞,其中提到台灣的CO2排放量竟然是世界有名的,再加上再網路上找到一個網站,它可以利用google earth來模擬海平面上升以後的台灣,就是上面的那兩張圖,左邊的是現在的台灣,右邊的是當海平面上升16m以後的台灣,可以清楚的看到台北、宜蘭、嘉南平原甚至是高雄都難逃被還水淹沒的魔掌。看完這兩張圖片,自己是一整個shocked,台灣或許沒有簽訂京都議定書,但是我們是不是該開始想想,我們可以做些什麼了?看看政府做了什麼反應?不然以後在台北看海,就得要先坐著電梯上到高高的防波堤上面,才能看到海了......

sandor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

message

這種訊息我收到過很多次了 orz  真是滿煩人的,有沒有人有好的撇步可以防止再次發生 -_-

PS.看到最後的那個回答,難道每個男人都會精蟲衝腦嗎?  有點小生氣 >"<

sandor 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

       前幾天,坐在我後面的松哥,和朋友去吃星期五餐廳,回來以後就多了一張贈送卷(只要上網填完問卷調查,就免費送一份價值450元的雙醬香烤半雞)和一張贈送卷(我們拿來兌換香酥馬芝拉條)。有了這兩張,今天就決定要到Friday嚐嚐好料 :P  現在想起來,還真的要多謝松哥了 ^^  至於口味,我想大家自己去吃吃看便知,絕對不會失望的 :) 所以大家還是看看圖就好了 :P

   

sandor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

58590_l (by Sandor's Album)
        前兩天老哥傳給我一個訊息,上面說著大同公司的除濕機似乎又出包了,要我確認一下我房間裡面的那台是不是這個型號,沒想到果真讓我中了獎,我迅速的上網填好了維修單,看來這幾天陰雨綿綿的天氣,我的除濕機是不能運作了 orz    不過也算是幸運,算是逃過一劫了,畢竟平常只要我人不在,我的除濕機幾乎都有在運作 ^^a  最後,如果有朋友也有TWD-500B、TWD-510B、TWD-511B、TWD-660B、TWD-711B這幾款機型的除濕機,趕快在6/30前打電話到0800-052666,大同公司會派員檢修的。


*2007.04.11 下午,大同公司派員通知我更換除濕機電路板事宜,看來是電路板上電容的問題。 @@

*2007.04.12 早上,大同公司致電追蹤更換後的使用情況,算是一間負責的公司。 :)


sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Untitled-1 (by Sandor's Album)

       對於我這個台北人來說,Wifly的無線網路訊號是常常看到的,不過常常也因為並沒有什麼非常急迫到需要付錢上網的情況,所以也就都沒有用過了。今天看到原來有許多學校(合作單位清單)都有開始跟Wifly合作,只要是該校的學生就可以免費使用Wifly的無線網路,不過20分鐘會斷線一次,符合資格的朋友有機會可以試用看看喔 ^^

sandor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_IMG_7233玉山攻頂 (by Sandor's Album)       

        話說在排雲吃早餐時,小翔問我們,待會回塔塔加鞍部的路上會經過玉山的前峰登山口,玉山前峰也算是座百岳,你們要上去看看嗎? 順便彌補你們沒有攻頂的遺憾,來回也只要1.5小時,起碼這次也有抓了一座百岳回去。我沒有多想就答應了。再回程的路上,霧雨不斷,我們就向返鄉遊子般的急行軍到了玉山前峰登山口。我、小東、小鍋還有玫丹放下了重裝,只帶著相機就跟小翔往上爬。一路上我只能說真是好陡阿,幾乎沒有休息的地方,再經過一片與人同高的箭竹林後,便來到一大片的超過45度角的碎石坡(註一),之後我們也只得與小翔一起打開"四肢傳動"努力的往上爬。

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_IMG_7199玉山攻頂 (by Sandor's Album)

      剛開始的路上,雖然身上背的東西不輕,但是一路上還可以說是有說有笑,談天說地。

sandor 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

       終於來到了出發的日子,打包好背包站上體重計,沒想到竟然出現令我驚訝的數字 - 81 kg,沒錯!!我這輩子還沒有想過竟然要變的這麼重去爬山,或許是之前的行前準備想太多準備了太多的東西,所以變成今天這樣的下場,anyway 就這樣衝吧,我想我可以撐的過去的 :)

nEO_IMG_IMG_7152玉山攻頂 (by Sandor's Album)

sandor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()